21 июн. 2017 г.

Старорусский овсяный кисель

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 3 стакана холодной питьевой воды
для подачи:
мед, варенье, маковое или миндальное молоко

Старорусский овсяный кисель

Приготовление:

  1. Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь. Одновременно пустые формочки, в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
  2. Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать. Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
  3. Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
  5. Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем...


Комментариев нет: