Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки сахара
- цедра 1/2 лимона
- 3 стакана холодной питьевой воды
для подачи:
мед, варенье, маковое или миндальное молоко
мед, варенье, маковое или миндальное молоко
Старорусский овсяный кисель |
Приготовление:
- Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь. Одновременно пустые формочки, в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
- Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать. Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
- Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
- Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем...
Комментариев нет:
Отправить комментарий