на 1-2 порции
2 яйца;
0,5 луковицы; 1 зубчик чеснока; 1 ст. очищеных и нарезаных
помидоров (или Pomito); по 0,5 сладкого перца (красного
и зелёного); острый перчик; 3 ст. л. оливкового масла;
по 0,5 ч. л. зиры и куркумы; зелень (петрушка, кинза); соль,
чёрный перец
Мелко
рубленый лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости,
добавить перец (кубиками), через 3-5 минут всыпать острый перчик (нарезаный
тонкими полосками поперёк), мелко рубленый чеснок, зиру, куркуму, перемешать.
Через минуту добавить помидоры, готовить на среднем огне 5 минут,
посолить, добавить сахар (если надо). Ложкой сделать 2 лунки, разбить
в каждую по яйцу, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока
белок не схватится. Посыпать зеленью, сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий