16 нояб. 2012 г.

Чанахи


Чанахи из говядины
Чанахи

Ингридиенты:
  • Говядина – 600 г
  • Баклажаны – 2 шт. (средних)
  • Лук – 1 головка (средняя)
  • Морковь – 1 шт. 
  • Картофель – 6 шт. (некрупных)
  • Помидоры – 7 шт. (небольших)
  • Чеснок
  • Зелень – по пучку кинзы, укропа, зеленого лука
  • Соль – 2-3 ч.л.
  • Перец свежесмолотый – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:

Мясо порезать не крупными кусочками, баклажаны, картофель нарезать кубиками, морковь – натереть на крупной терке, помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже - кубиками, лук порезать мелко, готовить в глиняном горшке, налить ложку масла, выложить мясо, посолить его и поперчить, затем слой картофеля, баклажаны, лук, морковь, затем половину помидоров. 
Каждый слой присолить и добавить приправы. 

 За 15 минут до конца приготовления добавить оставшиеся помидоры, зелень, продавленный через пресс чеснок. Перед подачей перемешать и досолить при необходимости.

 Это блюдо по консистенции получается что-то среднее между первым и вторым, но все-таки не суп, зато соуса - хоть отбавляй, его хорошо подъедать мягким домашним хлебом...

Источник : http://brot-und-broetchen.blogspot.ie




P.S. Конечно, в классическом варианте надо брать баранину! 
И, конечно, готовить в глиняном горшке! 

Ингридиенты:
  • Баранина - 145 г, 
  •  картофель - 130 г, 
  • помидоры или томат-пюре - 15 г, 
  • баклажаны - 60 г, 
  • курдючное сало - 20 г, 
  • лук репчатый - 15 г, 
  • кинза, зелень петрушки, 
  • чеснок, 
  • лавровый лист, 
  • соль, перец.

Способ приготовления:
  1. В глиняный порционный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, смешанный с нашинкованным репчатым луком. 
  2. Сверху уложить кусочки баранины (2 кусочка на порцию), баклажаны, фаршированные курдючным салом с зеленью и перцем, залить томатом-пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в духовку. 
  3. Перед окончанием тушения добавить помидоры и продолжить тушить до готовности. 

Чанахи подают к столу в горшочках. 




Комментариев нет: