Чанахи из говядины
![]() |
Чанахи |
Ингридиенты:
- Говядина – 600 г
- Баклажаны – 2 шт. (средних)
- Лук – 1 головка (средняя)
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 6 шт. (некрупных)
- Помидоры – 7 шт. (небольших)
- Чеснок
- Зелень – по пучку кинзы, укропа, зеленого лука
- Соль – 2-3 ч.л.
- Перец свежесмолотый – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Мясо порезать не крупными кусочками, баклажаны, картофель нарезать кубиками, морковь – натереть на крупной терке, помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже - кубиками, лук порезать мелко, готовить в глиняном горшке, налить ложку масла, выложить мясо, посолить его и поперчить, затем слой картофеля, баклажаны, лук, морковь, затем половину помидоров.
Каждый слой
присолить и добавить приправы.
За 15 минут
до конца приготовления добавить оставшиеся помидоры, зелень, продавленный через
пресс чеснок. Перед подачей перемешать и досолить при необходимости.
Это блюдо по консистенции получается что-то среднее между первым и вторым, но все-таки не суп, зато соуса - хоть отбавляй, его хорошо подъедать мягким домашним хлебом...
Источник : http://brot-und-broetchen.blogspot.ie
Ингридиенты:
- Баранина - 145 г,
- картофель - 130 г,
- помидоры или томат-пюре - 15 г,
- баклажаны - 60 г,
- курдючное сало - 20 г,
- лук репчатый - 15 г,
- кинза, зелень петрушки,
- чеснок,
- лавровый лист,
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В глиняный порционный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, смешанный с нашинкованным репчатым луком.
- Сверху уложить кусочки баранины (2 кусочка на порцию), баклажаны, фаршированные курдючным салом с зеленью и перцем, залить томатом-пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в духовку.
- Перед окончанием тушения добавить помидоры и продолжить тушить до готовности.
Чанахи подают к столу в горшочках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий