9 нояб. 2012 г.

Суп-гуляш




Суп-гуляш «Венгерский»

На 4-6 порций
800 г. говядины (голяшка); 2 луковицы; 2-3 сладких перца; 1-2 картофелины; 1 корень петрушки; 1 морковь; 2 ст. л. подкопченой паприки; 4-6 зубчиков чеснока; горсть чипетке; 2 ст. л. свиного жира; щепотка тмина; соль, чёрный перец.

В толстостенном котелке в жиру обжарить мелко рубленный лук и острый перчик до мягкости лука на среднем огне, всыпать паприку, через минуту добавить мясо кусками размером с грецкий орех, готовить помешивая 5 минут на сильном огне.

 Добавить мелко рубленный чеснок, нарезанные помидоры, морковь, корень пертушки, сладкий перец, перемешать, через 5 минут посолить, поперчить, добавить тмин, влить воды столько, чтобы всё покрыть, довести до кипения, готовить 2-3 часа на малом огне. Картофель помыть, очистить, нарезать средним кубиком. Сделать чипетке из обычного теста для яичной лапши. 

В гуляш добавить картошку, через 10 минут добавить чипетке, варить до готовности картофеля и чипетке. Подавать горячим с пшеничным хлебом


Ингредиенты для рецепта


вода - 1 1/2 л
мякоть говядины - 600 грамм
картофель - три штуки.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - две штуки.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - четыре столовых ложки
томатная паста - одна столовая ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
семена тмина молотые - 1/4 ч.ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для галушек:
мука пшеничная - четыре столовых ложки
вода - 8 столовых ложек
яйца - две штуки.

Описание рецепта на сайте : http://kuharka.com/sup-gulyash-recept.html








Комментариев нет: