Бабагануш (Египет)
На 1 порцию
2 баклажана;
2 ст. л. тахини; сок половины лимона; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. оливкового
масла; щепотка зиры; соль, кинза.
Баклажаны
запечь в духовке при температуре 240°C в течение 40-50 минут, предварительно
наколов вилкой, чтобы не лопнули. Разрезать вдоль, ложкой выскоблить мякоть,
положить в дуршлаг, дать стечь жидкости, затем размять мякоть вилкой.
Смешать
тахини с 1 ст. л. воды, добавить к баклажанам, влить сок лимона, добавить
чесночное пюре, размолотую в ступке с крупной солью зиру, взбить вилкой до
однородного состояния.
Подавать, полив оливковым маслом, с кинзой, лепёшками
или фалафелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий