10 июл. 2010 г.

Бабагануш из баклажан



Бабагануш (Египет)

На 1 порцию
2 баклажана; 2 ст. л. тахини; сок половины лимона; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. оливкового масла; щепотка зиры; соль, кинза.

Баклажаны запечь в духовке при температуре 240°C в течение 40-50 минут, предварительно наколов вилкой, чтобы не лопнули. Разрезать вдоль, ложкой выскоблить мякоть, положить в дуршлаг, дать стечь жидкости, затем размять мякоть вилкой. 

Смешать тахини с 1 ст. л. воды, добавить к баклажанам, влить сок лимона, добавить чесночное пюре, размолотую в ступке с крупной солью зиру, взбить вилкой до однородного состояния. 

Подавать, полив оливковым маслом, с кинзой, лепёшками или фалафелем.






Комментариев нет: