4 февр. 2010 г.

Сладкий кускус (Mesfouf)




Тунис

На 4 порции
1 ст. кускуса; 2 горсти винограда без косточек; инжир; изюм; цедра и сок 3-4 апельсинов; 1 ст. л. мёда; по горсти: миндальных и грецких орехов, фисташек; 50 г. сливочного масла.

Замочить инжир и изюм в горячей воде. Кускус заварить смесью сока, цедры и мёда, предварительно нагрев смесь почти до кипения. Дать постоять под крышкой 10 минут. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, дать остыть. Горсть орехов слегка разбить в ступке. 

Добавить в кускус масло, взбить вилкой, всыпать орехи, замоченный ранее инжир и изюм. Всё перемешать, украсить виноградом, подавать с молоком.



Комментариев нет: