Тунис
На 4 порции
1 ст.
кускуса; 2 горсти винограда без косточек; инжир; изюм; цедра и сок 3-4
апельсинов; 1 ст. л. мёда; по горсти: миндальных и грецких орехов, фисташек; 50
г. сливочного масла.
Замочить
инжир и изюм в горячей воде. Кускус заварить смесью сока, цедры и мёда,
предварительно нагрев смесь почти до кипения. Дать постоять под крышкой 10
минут. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, дать
остыть. Горсть орехов слегка разбить в ступке.
Добавить в кускус масло, взбить
вилкой, всыпать орехи, замоченный ранее инжир и изюм. Всё перемешать, украсить
виноградом, подавать с молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий