3 янв. 2013 г.

Полуслоёное тесто на сметане

Полуслоёное тесто на сметане - это разновидность слоёного теста быстрого приготовления. Тесто, из которого получается очень нежная и вкусная выпечка.






Ингредиенты:
  • Мука – 250 грамм
  • Масло сливочное или маргарин – 225 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Желток яичный – 2 штуки
  • Соль – щепотка

Описание
  1. В миску кладем 100 граммов сметаны, одно яйцо, 2 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. На крупной терке натираем 225 граммов хорошо охлажденного сливочного масла или маргарина, все время, пересыпая натертое масло мукой. Всего нам понадобится 250 граммов муки. Муку с натертым маслом перемешиваем. Ни в коем случае не перетираем.
  3. В натертое масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем полу слоёное тесто.
  4. Собираем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно - на сутки. Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов полуслоёное тесто на сметане готово к дальнейшей работе.


Из этого теста можно приготовить торт Наполеонтрубочки с кремом и многое другое. Рецепты выпечки из слоёного теста вы найдете в разделе Выпечка и в разделе Торты и пирожные. Удачи вам и вкусной выпечки!



Комментариев нет: