Полуслоёное
тесто на сметане - это разновидность слоёного теста быстрого приготовления.
Тесто, из которого получается очень нежная и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Мука – 250 грамм
- Масло сливочное или маргарин – 225 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Желток яичный – 2 штуки
- Соль – щепотка
Описание
- В миску кладем 100 граммов сметаны, одно яйцо, 2 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- На крупной терке натираем 225 граммов хорошо охлажденного сливочного масла или маргарина, все время, пересыпая натертое масло мукой. Всего нам понадобится 250 граммов муки. Муку с натертым маслом перемешиваем. Ни в коем случае не перетираем.
- В натертое масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем полу слоёное тесто.
- Собираем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно - на сутки. Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов полуслоёное тесто на сметане готово к дальнейшей работе.
Из этого теста
можно приготовить торт
Наполеон, трубочки
с кремом и многое другое. Рецепты выпечки из слоёного теста вы найдете в разделе Выпечка и
в разделе Торты
и пирожные. Удачи вам и вкусной выпечки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий