30 мар. 2013 г.

Яйцо в помидоре по-французски




Ингредиенты:
  • Помидоры – 4 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Масло сливочное – 4 грамма
  • Соль, перец

  Описание
  • У четырёх спелых, но плотных помидоров срезаем верхушки и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
  • Через 2-3 минуты легко удаляем кожицу и вынимаем мякоть.
  • Каждую помидору присаливаем, приперчиваем внутри. Добавляем по одному грамму сливочного масла
  • В подготовленные помидоры разбиваем по одному яйцу, слегка присаливаем, приперчиваем и отправляем в духовку.
  • Выпекаем Яйцо в помидоре в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 12 минут.
  • Готовые помидоры осторожно перекладываем на блюдо и подаём горячими к столу.



Комментариев нет: