Для приготовления Торта «Пинчер» понадобится:
Для теста:
Сметана — 200 гр;
Сгущеное молоко — 1/2 банки;
Сахар — 1/2 стакана;
Какао — 3 ст л;
Мука — 1,5 стакана;
Яйца — 3 шт;
Сода — 2 ч л;
Уксус — 2 ст л;
Для крема:
Сметана 25% — 800 гр;
Сахар — 1 ст;
Для глазури:
Сметана — 3 ст л;
Сахар — 3 ст л;
Какао — 2 ст л;
Масло сливочное — 20 гр.
![]() |
Торт сметанный «Пинчер» |
Рецепт приготовления Торта «Пинчер» :
1. Взбить миксером яйца с сахаром.
2. Во взбитые яйца добавить пол банки сгущеного молока,
сметану и соду, погашенную в уксусе. Затем добавить посеянное какао,
чтобы не было комочков.
3. Добавить муку. Все тщательно перемешать.
4. В большую форму вылить все тесто и выпекать 15-20
минут при температуре 200 градусов.
5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения. Это
будет крем для торта.
6. Когда бисквит готов, вырезать круг нужного диаметра. Если
бисквит хорошо поднялся, то лучше будет разрезать его вдоль пополам.
7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2
см.
8. Подготовленный корж полить сметанным кремом.
9. Затем, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать
их на корж, формируя горку.
Я добавляла вишню между кусочками. Можно добавлять
измельченные грецкие орехи если вам нравится их вкус. Вишня в готовом и
пропитавшемся торте пинчер дает приятную пикантную кислинку. Поэтому я люблю
добавлять именно вишню.
10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.
11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на
огонь, варить до полного растворения сахара. Готовый торт полить сверху
глазурью.
12. Поставить торт в холодильник часа на 2-3. А
вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий