19 февр. 2016 г.

Мититеи – молдавские колбаски

Ингредиенты:
  • Свинина — 700 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода (обязательно!) — на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
  • Крахмал (примерно) 2 ч.л.
  • Молоко — 0,5 — 1 стакан.
  • Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
  • Лук для тушения — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком для тушения 
  • Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Мититеи – молдавские  колбаски  

Приготовление:
Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. 

Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, штук 8-10! 

Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко.Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов. Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. 

Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист. Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30. Вот и готовые мититеи! 


Комментариев нет: