1 апр. 2016 г.

Десерт 'Апельсиновое чудо'

Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл
Десерт 'Апельсиновое чудо' 

Приготовление:
  1. Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
  2. Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
  3. Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
  4. В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
  5. Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
  6. Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
  7. В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
  8. В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.


Комментариев нет: