Сельдь жаренная с
луковым соусом
Ингредиенты:
- соленая сельдь - 180г
- растительное масло - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- картофель - 3-4 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- картофель - 3-4 шт.
для
соуса:
- пшеничная мука - 1 ч.л.- сливочное масло - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст. л.
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- соус томатный острый - по вкусу
Приготовление:
Вымоченное филе сельди панируют в муке и обжаривают на растительном масле. При подаче поливают сметанным соусом с луком. На гарнир подают отварной картофель.
![]() |
Сельдь жаренная |
Сельдь, жаренная на
углях
Ингредиенты:
- соленая
сельдь - 190г- картофель - 2-3 шт.
- сметана -2-3 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
Сельдь вымачивают в холодной воде около 2 часов, потрошат, отрезают хвост и голову, заворачивают в несколько слоев пергаментной бумаги и жарят на раскаленных углях до тех пор, пока бумага не обуглится. Жареную сельдь подают с отварным картофелем и сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий