30 дек. 2016 г.

«Драгоценная россыпь»



«Драгоценная россыпь»

Для его приготовления нам понадобятся:
• Отварные яйца
• Яблоки
• Киви
• Морковь по-корейски
• Отварной язык
• Зерна граната
• Майонез
• Творожный сыр
• Фисташки
• Кедровые орехи
• Чеснок

Для начала подготовим все продукты.
Заранее отваренный и охлажденный язык нарезаем мелким кубиком.
Киви необходимо очистить от кожицы и тоже нарезать мелким кубиком.
Отварные яйца разрезаем пополам, и отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем мелким кубиком, желтки натираем на мелкой терке.
Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем мелким кубиком.

Подготовим соус, которым будем промазывать каждый слой нашего салата.
Для этого в чашу выкладываем любой творожный сыр, хорошо его разминаем, добавляем майонез и 2-3 зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Все продукты нарезаны, подготовлены, приступаем к сборке салата.
Берем блюдо, на котором будем подавать наш салат.

Устанавливаем кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы.
Для того чтобы край салата был более ровный и легче было снять форму - прокладываем внутри ацетатную ленту.
Первым слоем выкладываем отварной язык, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем.

Промазываем первый слой подготовленным творожным соусом.
Вторым слоем выкладываем нарезанное кубиком киви и так же промазываем соусом.
Далее выкладываем отварные белки, соус.
Следующим слоем идет морковь по-корейски, рекомендую ее предварительно измельчить.

Смазываем морковь соусом и следом выкладываем слой яблок.
Поверх яблок наносим оставшийся соус.

Сверху высыпаем желтки, натертые на мелкой терке, и слегка утрамбовываем.

Остается украсить наш салат, для этого:

Высыпаем поверх желтков зерна граната, имитируя рубины и гранаты.
Кусочки нарезанного киви в виде изумрудов и посыпаем фисташками и кедровыми орешками как россыпь драгоценных самоцветов.
Убираем разъемное кольцо и аккуратно снимаем пленку.

Комментариев нет: