14 мая 2017 г.

Шоколадный торт по госту

Ингредиенты:

Для бисквита:

-яйца 5 шт.
-сахар 125 гр.
-мука 125 гр.
-какао 1 ст.л.


Для крема:

-сгущенное молоко вареное 200 гр.
-масло сливочное 200 гр.
-какао 50 гр.
-масло растительное 10 гр.


Для сахарного сиропа:

-сахар 75 гр.
-вода 75 мл.
-коньяк 20 мл.


Шоколадный торт

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.



Комментариев нет: