17 мая 2017 г.

Панна-котта

Дословный перевод этого лакомства "Panna cotta"с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки.

Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.

Ингредиенты:

15 г Желатин
150 мл Молоко
4 ст. л. Сгущённое молоко
250 мл Сливки
100 г Шоколад чёрный
Панна-котта

Приготовление:

1. Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.
2. Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.
3. Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.
4. Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.
5. Размешать до растворения шоколада.
6. Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.
7. Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.
8. Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут.



Комментариев нет: