22 мая 2017 г.

Мясной пирог хризантема

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Мясной пирог хризантема

Способ приготовления

  1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
    отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
    ожили.
  2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
    растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
    дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
    место примерно на 1 час. 
  4.  Затем тесто обмять и разделить
    на две равные части.
    Одну часть убрать снова в миску и накрыть
    кухонным полотенцем.
  5. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
    3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
  6. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
    диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
    раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
    плёнкой, чтобы не обсыхали.
  7. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
    фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
    Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
    прищипнуть.
  8. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
    (диаметром 28 см).
  9. Форму смазать сначала растительным маслом,
    затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
    промазать маслом (таким образом легко можно будет
    выбрать пирог из формы).
  10. Когда все кругляшки используете, перейти ко
    второй части теста и таким же образом поступать, как и с
    первой.
  11. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
    намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
    друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
    в серединку пирога.
  12. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
  13. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Мясной пирог хризантема

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Комментариев нет: