Необходимые
ингредиенты:
- Тигровые креветки
- Чеснок
- Соевый соус
- Яйцо
- Бекон
- Лимон
Способ
приготовления:
Необходимы тигровые креветки, есть мелкие креветки или средние креветки
это королевские креветки, а у нас будут самые крупные полосатые тигровые
креветки. Все сырые креветки серого цвета, а вареные розового, их нужно
отчистить от панциря, как показано на видео оторвать голову и выложить в миску.
Теперь тигровые креветки нужно замариновать. К креветкам через пресс
добавить пару зубчиков чеснока, свежевыжатый лимонный сок одного лимона,
не много соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
Маринуются креветки быстро потому что у них нежное мясо.
Кляр:
На один стакан воды необходимо влить одно яйцо и хорошенько взбить венчиком.
Затем добавить пол чайной ложки соли и постепенно в кляр посыпать
муку пока он не примет консистенцию жидкой сметаны. Нанизать тигровые креветки
по одной на шпажку, начиная с хвоста, и обвернуть каждую креветку в бекон.
Затем обмакнуть креветки в кляре и обжарить в кипящем масле.
Тигровые креветки
готовы их нужно обсушить на салфетках и подавать с соусом либо лимоном.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий