14 нояб. 2012 г.

Рецепт Тигровых креветок в беконе и кляре




Необходимые ингредиенты:
  •    Тигровые креветки
  •    Чеснок
  •    Соевый соус
  •    Яйцо
  •    Бекон
  •    Лимон


Способ приготовления:

   Необходимы тигровые креветки, есть мелкие креветки или средние креветки это королевские креветки, а у нас будут самые крупные полосатые тигровые креветки. Все сырые креветки серого цвета, а вареные розового, их нужно отчистить от панциря, как показано на видео оторвать голову и выложить в миску.

  Теперь тигровые креветки нужно замариновать. К креветкам через пресс добавить пару зубчиков чеснока, свежевыжатый лимонный сок одного лимона, не много соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Маринуются креветки быстро потому что у них нежное мясо.

 Кляр: На один стакан воды необходимо влить одно яйцо и хорошенько взбить венчиком. Затем добавить пол чайной ложки соли и постепенно в кляр посыпать муку пока он не примет консистенцию жидкой сметаны. Нанизать тигровые креветки по одной на шпажку, начиная с хвоста, и обвернуть каждую креветку в бекон. Затем обмакнуть креветки в кляре и обжарить в кипящем масле. 

Тигровые креветки готовы их нужно обсушить на салфетках и подавать с соусом либо лимоном.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: