Сырный суп «Супчик с сыром»
Хороший
сырный суп не варят слишком долго, а после приготовления сразу съедают. Более
длительное хранение его в холодильнике не оставляет того вкуса и аромата.
который имеет свежеприготовленное блюдо. Идеальные пропорции добавления
сыра к воде – 100 г на 1 л воды. Тогда суп получится наваристым, с
мягким, молочным вкусом.
Чаще всего, в
сырный суп добавляют картофель, мясо, сосиски или колбасу. Также, можно
добавить в него любые овощи, которые могут прийтись вам по вкусу.
Идеально сочетаются с сырным супом сухарики, их можно подать к блюду. Они
великолепно сочетаются с вкусом сыра. Еще очень вкусный суп получается из
обжаренного на сливочном масле репчатого лука.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 л бульона из любого мяса
- 120 г несладкого белого вина
- 800 г голландского сыра
- 2 шт. куриных яйца
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 100 г зелени петрушки
- 2 зубка чеснока
- соль
- молотые перец и мускатный орех по вкусу
- В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде.
- Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
- Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
- Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
Сырный суп
морепродуктами «романтический»
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 59г;
- Бульон 0 1 л;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука – 50г;
- Сыр (мягкий легкоплавкий) – 200-300г;
- Хлеб белый, сметана – по вкусу;
- Белое вино (сухое или полусухое).
Способ
приготовления:
Для начала
нужно заняться бульоном. Можно просто вскипятить в отдельной кастрюле воду и
добавить в нее бульонные кубики. В предварительно нагретую кастрюльку с тонким
дном положите сливочное масло, растопите его, затем насыпьте муку и тщательно
все перемешайте, мука должна немного обжариться.
В полученную массу понемногу
добавляйте бульон, не забудьте помешивать так, чтобы не образовались комочки
(лучше всего добавлять по 1 столовой ложке бульона и размешивать). Затем
выдавите чеснок в суп и оставьте чуть-чуть потомиться (примерно 3-5 минут).
Потом добавляйте вино, но помните, что оно не должно перебивать вкус. Далее
забрасывайте в суп сыр, предварительно натертый на крупной терке, и тщательно
все перемешайте. Суп оставьте вариться на небольшом огне еще примерно 5
минут, но не доводите до кипения!
Хлеб нарежьте
небольшими кубиками и дайте ему немного подсушиться (модно высушить его в
духовке или тостере). Подавать готовое блюдо лучше всего с сухариками и
сметаной. В оригинальном исполнении блюда 250г сметаны нужно смешать с двумя
яйцами, но некоторым это не по вкусу.
Супчик довольно калорийный, но не
тяжелый. Блюдо очень необычное. Если попробуете его первый раз, то не сразу
поймете, а во второй раз обязательно попросите добавки.
http://bitrd.net/syrnyj-sup/
Приятного
аппетита!
Сырный суп с
морепродуктами «неаполитанский»
Ингредиенты:
- Мука – 1ст. ложка;
- Сливочное масло – 1ст. ложка;
- Сыр пармезан – 2ст. ложки;
- Сметана — ½ стакана;
- Яичный желток – 2шт;
- Бульон – 1л.
Способ
приготовления:
- Сливочное масло пережарьте с тертым сыром и мукой.
- Помешивайте до образования однородной массы, не снимая с огня. Залейте сметану и предварительно взбитые желтки.
- Вскипятите полученную массу и вылейте в нее бульон. Сырный крем суп готов!
Рекомендуется подавать его к столу посыпанным
тертым сыром с тонкими макаронами или рассыпчатым рисом.
http://bitrd.net/syrnyj-sup/
Приятного Аппетита!
Швейцарская кухня
Традиции швейцарской национальной кухни основываются на
традициях кухни Германии, Франции, Австрии и Италии. Кулинария этой страны
ассоциируется прежде всего с сыром, фондю, шоколадом.
Ее отличительная особенность – обилие сыров и кисломолочных продуктов. Сыр используется во многих рецептах швейцарской кухни — в супах, салатах, гарнирах и десертах. Применяются также мясо (больше даже ливер), кукуруза, рис, картофель, лук, свекла, капуста, а также гармонично подобранный букет ароматических трав и специй.
Самые знаменитые блюда – фондю (овощное, мясное, рыбное, шоколадное) и раклетт (расплавленный сыр с картофелем, луком и маринованным огурцом). Стоит пробовать также швейцарский ячменный суп – герштесуппе; запеканку из макарон по-альпийски; рубленую телятину по-цюрихски, подаваемую с картофельными лепешками рести; плато а ля берн (квашеная капуста с вареным картофелем, зелеными бобами, мясом и сосисками).
Отличается национальная кухня и многообразием хлеба.
В южных кантонах используется практически только итальянская кухня с ее пастами, пиццей, карпаччо, скампи и ризотто, с обилием зелени и оливкового масла. Известен в мире швейцарский шоколад, десерты хюхли и крепфли, базельское печенье «Лепестки лотоса», а также вишневый торт «Цугер Киршторт» из слоеного теста и нежного сливочного крема, пропитанный вишневым ликером и посыпанный орехами.
Заслуживает внимания местный кофе ристретто. В стране производятся превосходные вина (белые, красные и розовые). Хороши ликеры «Кирш», «Пфлюмли» и «Вильямин», только они очень крепкие.
Ссылка на данную страницу: http://smak.ua/ru/recept/cuisine103830/index.html
Швейцарский сырный суп
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 2 ломтика;
- Сливочное масло – 2ст. ложки;
- Вода или мясной бульон – 1л;
- Тертый сыр – 6-8ст. ложек;
- Молоко – ½ стакана;
- Сливки – ½ стакана;
- Мелко нашинкованная зелень петрушки– 2 ст. ложки;
- Соль, перец, тмин – по вкусу.
Способ
приготовления:
- Белый хлеб нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле.
- Добавьте воду или мясной бульон и тмин, вскипятите суп на небольшом огне около 10 минут.
- Затем добавьте сливки и молоко, снимите с огня суп и, слегка помешивая, добавьте в него тертый сыр.
- Приправьте блюдо солью и перцем.
Подавайте в горячем виде, предварительно посыпав суп зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий