14 нояб. 2012 г.

Сырный суп

Сырный суп «Супчик с сыром»

Хороший сырный суп не варят слишком долго, а после приготовления сразу съедают. Более длительное хранение его в холодильнике не оставляет того вкуса и аромата. который имеет  свежеприготовленное блюдо. Идеальные пропорции добавления сыра к воде – 100 г на 1 л воды.   Тогда суп получится наваристым, с мягким, молочным вкусом.

Чаще всего, в сырный суп добавляют картофель, мясо, сосиски или колбасу. Также, можно добавить в него  любые овощи, которые могут прийтись вам по вкусу. Идеально сочетаются с сырным супом сухарики, их можно подать к блюду. Они великолепно сочетаются с вкусом сыра. Еще очень вкусный суп получается из обжаренного на сливочном масле репчатого лука.

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 л бульона из любого мяса
  • 120 г несладкого белого вина
  • 800 г голландского сыра
  • 2 шт. куриных яйца
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 100 г зелени петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • молотые перец и мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
  1. В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде.
  2. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
  3. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
  4. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.


Сырный суп морепродуктами «романтический»


Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 59г;
  • Бульон 0 1 л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 50г;
  • Сыр (мягкий легкоплавкий) – 200-300г;
  • Хлеб белый, сметана – по вкусу;
  • Белое вино (сухое или полусухое).


Способ приготовления:


Для начала нужно заняться бульоном. Можно просто вскипятить в отдельной кастрюле воду и добавить в нее бульонные кубики. В предварительно нагретую кастрюльку с тонким дном положите сливочное масло, растопите его, затем насыпьте муку и тщательно все перемешайте, мука должна немного обжариться. 

В полученную массу понемногу добавляйте бульон, не забудьте помешивать так, чтобы не образовались комочки (лучше всего добавлять по 1 столовой ложке бульона и размешивать). Затем выдавите чеснок в суп и оставьте чуть-чуть потомиться (примерно 3-5 минут). 

Потом добавляйте вино, но помните, что оно не должно перебивать вкус. Далее забрасывайте в суп сыр, предварительно натертый на крупной терке, и тщательно все перемешайте.  Суп оставьте вариться на небольшом огне еще примерно 5 минут, но не доводите до кипения!

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и дайте ему немного подсушиться (модно высушить его в духовке или тостере). Подавать готовое блюдо лучше всего с сухариками и сметаной. В оригинальном исполнении блюда 250г сметаны нужно смешать с двумя яйцами, но некоторым это не по вкусу. 

Супчик довольно калорийный, но не тяжелый. Блюдо очень необычное. Если попробуете его первый раз, то не сразу поймете, а во второй раз обязательно попросите добавки.
http://bitrd.net/syrnyj-sup/

Приятного аппетита!


Сырный суп с морепродуктами «неаполитанский»

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст. ложка;
  • Сливочное масло – 1ст. ложка;
  • Сыр пармезан – 2ст. ложки;
  • Сметана — ½ стакана;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Бульон – 1л.

Способ приготовления:
  1. Сливочное масло пережарьте с тертым сыром и мукой. 
  2. Помешивайте до образования однородной массы, не снимая с огня. Залейте сметану и предварительно взбитые желтки. 
  3. Вскипятите полученную массу и вылейте в нее бульон. Сырный крем суп готов! 


Рекомендуется подавать его к столу посыпанным тертым сыром с тонкими макаронами или рассыпчатым рисом.
http://bitrd.net/syrnyj-sup/

Приятного Аппетита!


Швейцарская кухня


Традиции швейцарской национальной кухни основываются на традициях кухни Германии, Франции, Австрии и Италии. Кулинария этой страны ассоциируется прежде всего с сыром, фондю, шоколадом.

Ее отличительная особенность – обилие сыров и кисломолочных продуктов. Сыр используется во многих рецептах швейцарской кухни — в супах, салатах, гарнирах и десертах. Применяются также мясо (больше даже ливер), кукуруза, рис, картофель, лук, свекла, капуста, а также гармонично подобранный букет ароматических трав и специй.

Самые знаменитые блюда – фондю (овощное, мясное, рыбное, шоколадное) и раклетт (расплавленный сыр с картофелем, луком и маринованным огурцом). Стоит пробовать также швейцарский ячменный суп – герштесуппе; запеканку из макарон по-альпийски; рубленую телятину по-цюрихски, подаваемую с картофельными лепешками рести; плато а ля берн (квашеная капуста с вареным картофелем, зелеными бобами, мясом и сосисками). 


Отличается национальная кухня и многообразием хлеба. 

В южных кантонах используется практически только итальянская кухня с ее пастами, пиццей, карпаччо, скампи и ризотто, с обилием зелени и оливкового масла. Известен в мире швейцарский шоколад, десерты хюхли и крепфли, базельское печенье «Лепестки лотоса», а также вишневый торт «Цугер Киршторт» из слоеного теста и нежного сливочного крема, пропитанный вишневым ликером и посыпанный орехами.

Заслуживает внимания местный кофе ристретто. В стране производятся превосходные вина (белые, красные и розовые). Хороши ликеры «Кирш», «Пфлюмли» и «Вильямин», только они очень крепкие.

Ссылка на данную страницу: http://smak.ua/ru/recept/cuisine103830/index.html


Швейцарский сырный суп

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 2 ломтика;
  • Сливочное масло – 2ст. ложки;
  • Вода или мясной бульон – 1л;
  • Тертый сыр – 6-8ст. ложек;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сливки – ½ стакана;
  • Мелко нашинкованная зелень петрушки– 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, тмин – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Белый хлеб нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. 
  2. Добавьте воду или мясной бульон и тмин, вскипятите суп на небольшом огне около 10 минут. 
  3. Затем добавьте сливки и молоко, снимите с огня суп и, слегка помешивая, добавьте в него тертый сыр. 
  4. Приправьте блюдо солью и перцем. 

Подавайте в горячем виде, предварительно посыпав суп зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Комментариев нет: