В креветках додержится большое количество питательных веществ, которые полезны для организма.
Люди, в рацион которых регулярно входит этот море продукт обладают повышенным иммунитетом и не склонны к аллергии. Кроме того креветки способствуют равновесию гормонального фона организма.
В состав креветок практически не входят жиры, зато они прекрасно утоляют голод, так как в них много белка. Именно поэтому людям, страдающим лишним весом, советуют употреблять креветки в пищу.
Совет по выбору креветок: Выбирая креветки, следует обратить внимание на цвет их головы. Голова креветки должна быть такого же цвета, как и вся креветка.
Если голова почерневшая, это говорит о том, что нормы сохранения продукта не соблюдались и такие креветки лучше не покупать.
На зелёный цвет головы креветки можно не обращать внимания, так как такая креветка просто питалась планктоном, на качество её мяса это не повлияло.
Креветки в чесночном соусе
Это блюдо относится к итальянской кухне и очень популярно
во многих ресторанах мира.
Главное в этом блюде – не переварить креветки, иначе они будут
жёсткими. Это замечательная закуска перед любым блюдом. Хотя такие креветки
часто подаются с пастой, они так же очень вкусны как и отдельное блюдо.
Креветки в чесночном соусе станут прекрасной закуской к пиву.
Ингредиенты:
- крупные креветки – 450 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное масло – 5 ст.л.;
- белое сухое вино – 60 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- красный перец – 1 щепотка;
- соль, чёрный молотый перец
- Разогреваем сливочное масло на сковороде при среднем огне. Затем в растопленное масло выкладываем неочищенные креветки и раздавленный чеснок. Готовим около 2 минут, пока креветки не порозовеют.
- Аккуратно вынимаем креветки из сковороды, оставляя там подливу. Добавляем белое сухое вино, нарезанную петрушку, красный перец и специи. Так, помешивая, делаем соус около 5 минут.
- Отправляем креветки вновь на сковороду уже к соусу и ещё мешаем на огне одну минуту. Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и подаем не медля к столу.
Совет по украшению блюда: Креветки в чесночном соусе
можно украсить зеленью или сделать для них на тарелке подложку из листьев
салата. Кроме того, как дополнение к блюду и для разнообразия, можно сделать
отдельно чесночный соус с майонезом и чесночный соус с сыром.
Для этого
достаточно смешать майонез с раздавленным чесноком и отдельно расплавленный
(или мелко натертый сыр с добавлением сметаны и чеснока. При этом можно взять
большую тарелку, на нее поставить две пиалы с этими соусами и рядом выложить
креветки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий