17 апр. 2013 г.

Маринованный болгарский перец



Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 кг
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Перец острый (по желанию) – 2 шт.


Описание
  1. Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.
  2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла. Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
  3. Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку. В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку.
  4. Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.



Комментариев нет: