Ингредиенты:
- Мука пшеничная- 4 кг.
- Молоко-2,5 литра
- Сметана- 1 кг.
- Дрожжи хлебопекарные прессованные- 180 грамм
- Яйцо куриное- 8 шт.
- Сахар- 5 столовых ложек
- Соль-1 столовая ложка
- Майонез- 100 грамм
- Масло растительное- 1 стакан
Способ приготовления:
- Раскрошить дрожжи, залить их стаканом тёплой воды, добавить 2 столовых ложки сахара и оставить в тёплом месте для разбраживания.
- В ёмкости для замеса теста (это может быть глубокая кастрюля или ведро) смешать куриные яйца, соль, три столовых ложки сахара и майонез.
- Нагреть молоко до 50 градусов, вылить его в ёмкость для замеса теста и хорошо перемешать.
- Добавить муку, постепенно вымешивая тесто.
- Добавить стакан разогретого растительного масла.
- Добавить разбродившиеся дрожжи и продолжить замес, добавляя муку.
Тесто должно получиться эластичным.
Оставить тесто в ёмкости на один час, обминая его, когда оно поднимется до края ёмкости. Может понадобиться 2-3 обминки
Комментариев нет:
Отправить комментарий