Шпик венгерский.
Чтобы в домашних условиях приготовить шпик венгерский, нам потребуется шпик хребтовый или боковой толщиной (без шкурки) не менее 3 см.
Перед посолом необходимо обязательно удалить шкурку, натереть шпик со всех сторон солью и уложить в ёмкость для засола. На дно ёмкости насыпать соль.
Расход соли: 50 грамм на 1 кг. шпика.
Продолжительность посола: 7 суток при температуре +2…+4 градуса.
После посола удалить излишки соли и нарезать шпик на пластины прямоугольной формы. Пластины погрузить на 1-2 минуты в горячую воду и обсыпать красным острым перцем (2 % от массы шпика).
Охладить в холодильнике до температуры +8 градусов Цельсия.
Сало белорусское
Ингредиенты
- Шпик хребтовый или боковой- 1 кг.
- Соль поваренная- 40 грамм
- Свежий тонко измельченный чеснок- 10 грамм
- Черный молотый перец- 1 грамм
- Молотый кориандр- 1 грамм
- Лавровый лист- 0,2 грамма
- Тмин или укроп- 0,3 грамма
Способ приготовления
- Нарезать шпик на пластины и натереть посолочной смесью.
- Затем, пересыпав пластины шпика оставшейся посолочной смесью, уложить их в ёмкости для посола.
- Продолжительность посола: 7-10 суток при температуре +2…+4 градуса.
- После посола шпик освобождают от излишков посолочной смеси и заворачивают в пергамент.
- Хранение сала: до 60 суток при температуре 0…+8 градусов
Комментариев нет:
Отправить комментарий