Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 200г куриных грудок
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица стебель сельдерея чеснок (по желанию)
- 2 яйца
- пару столовых ложек панировочный сухарей
- базилик свежий или сушёный
- соль, перец
![]() |
Мясной "хлеб" |
Приготовление:
- Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем.
- Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере.
- Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем.
- Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
- Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".
- Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.
В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее. Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий