26 февр. 2016 г.

Мясной "хлеб"


 Ингредиенты:
  • 800 г свинины
  • 200г куриных грудок
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица стебель сельдерея чеснок (по желанию)
  • 2 яйца
  • пару столовых ложек панировочный сухарей
  • базилик свежий или сушёный
  •  соль, перец

Мясной "хлеб"
Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. 
  2.  Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. 
  3. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. 
  4. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты. 
  5. Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик". 
  6. Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.



В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее. Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды. 

Комментариев нет: