21 мар. 2016 г.

Овощной пирог

Ингредиенты:

● Кабачок – 1 шт. 

● Цукини – 1 шт. 

● Морковь – 3 шт. 

● Масло оливковое– 1 ст л 

● Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г 

● Вода холодная – 4 ст.л. 

● Соль – по вкусу 

● Яйцо куриное – 3 шт небольших 

● Сыр твердый – 150 г 

● Молоко – 300 мл 

● Чеснок – 2 зубка 



Овощной пирог


Приготовление:

Готовим начинку. 

Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.


Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут

Комментариев нет: