Ингредиенты
- Манки – 250 грамм
- Кефир – 300 миллилитров
- Сахар 100 грамм
- Яйца – 2 штука
- Ванильный сахар – пол чайной ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Разрыхлитель – пол чайной ложки
Манник на кефире |
Приготовление
Для начала возьмите больших размеров миску, в которой будет замешиваться тесто манного пирога. Теперь засыпьте в миску всю манку и залейте ее кефиром. Совет: кефир лучше всего брать два с половиной процента жирность. Перед тем, как заливать кефиром манку, поставьте его немного постоять в комнате, чтобы кисломолочный продукт стал комнатной температуры. Таким способом вы сможете избавить свое тесто для манного пирога от комочковКогда вы залили манку кефиром и хорошенечко смешали эти два ингредиента между собой, эту смесь необходимо оставить в покое, как минимум минут на тридцать. Помните, что оставить массу в покое нужно обязательно, так как в противном случае ваш манник не поднимется и будет очень твердым.
Пока смесь манки и кефира отдыхает. Возьмите еще одну миску и вбейте в нее два яйца. Немного взболтайте их.
Теперь возьмите сахар и добавьте его к яйцам и очень хорошо перемешайте.
Если у вас есть миксер, это очень хорошо, так как взбить яйца и сахар у вас получится намного быстрее. Если же миксера нет, возьмите венчик и сбивайте яйца и сахар до тех пор, пока в миске у вас образуется пенка.
Когда полчаса пройдет возьмите манку залитую кефиром и добавьте в нее взбитые яйца с сахаром. Хорошенечко перемешайте всю смесь.
Ванильный сахар и разрыхлитель добавляем только теперь. Таким способом вы сделаете свой пирог воздушным и пышным, а также очень рассыпчатым.
Тесто для манного пирога готово. Дайте ему снова отдохнуть. Десяти минут будет достаточно.
Разогрейте духовку до 190°. Противень, в котором вы будете запекать свой манный пирог, нужно смазать сливочным маслом. Можете выливать свое тесто в противень для затекания пирогов и ставить его в духовку.
Через сорок минут можно проверить готовность своего манного пирога. Проверять лучше зубочисткой. Если же ваш манный пирог готов, его можно смело подавать к столу и звать гостей или близких и родных людей к себе на чай.
Комментариев нет:
Отправить комментарий