10 июн. 2017 г.

Манник на кефире (без муки)

Ингредиенты

  • Манки – 250 грамм
  • Кефир – 300 миллилитров
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца – 2 штука
  • Ванильный сахар – пол чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки
Готовиться ваш манный пирог будет не больше полтора часа. В это время включено время приготовления теста, отдых теста, а также приготовление в духовке манника.

Манник на кефире

Приготовление

Для начала возьмите больших размеров миску, в которой будет замешиваться тесто манного пирога. Теперь засыпьте в миску всю манку и залейте ее кефиром. Совет: кефир лучше всего брать два с половиной процента жирность. Перед тем, как заливать кефиром манку, поставьте его немного постоять в комнате, чтобы кисломолочный продукт стал комнатной температуры. Таким способом вы сможете избавить свое тесто для манного пирога от комочков

Когда вы залили манку кефиром и хорошенечко смешали эти два ингредиента между собой, эту смесь необходимо оставить в покое, как минимум минут на тридцать. Помните, что оставить массу в покое нужно обязательно, так как в противном случае ваш манник не поднимется и будет очень твердым.

Пока смесь манки и кефира отдыхает. Возьмите еще одну миску и вбейте в нее два яйца. Немного взболтайте их.

Теперь возьмите сахар и добавьте его к яйцам и очень хорошо перемешайте.

Если у вас есть миксер, это очень хорошо, так как взбить яйца и сахар у вас получится намного быстрее. Если же миксера нет, возьмите венчик и сбивайте яйца и сахар до тех пор, пока в миске у вас образуется пенка.

Когда полчаса пройдет возьмите манку залитую кефиром и добавьте в нее взбитые яйца с сахаром. Хорошенечко перемешайте всю смесь.

Ванильный сахар и разрыхлитель добавляем только теперь. Таким способом вы сделаете свой пирог воздушным и пышным, а также очень рассыпчатым.

Тесто для манного пирога готово. Дайте ему снова отдохнуть. Десяти минут будет достаточно.
Разогрейте духовку до 190°. Противень, в котором вы будете запекать свой манный пирог, нужно смазать сливочным маслом. Можете выливать свое тесто в противень для затекания пирогов и ставить его в духовку.

Через сорок минут можно проверить готовность своего манного пирога. Проверять лучше зубочисткой. Если же ваш манный пирог готов, его можно смело подавать к столу и звать гостей или близких и родных людей к себе на чай.

Комментариев нет: