Замечательный торт "Килиманджаро", эффектный и оригинальный, но при этом совершенно несложный.
Вес торта - 2,1 кг
Для бисквита на форму 24 см:
130 г муки
180 г сахара
5 средних куриных яиц
50 г сливочного масла
30 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
Для крема:
400 г йогурта
400 г сливок 35%
800-850 г консервированных персиков (персики + сироп)
15 г порошкового желатина
50 г сахарной пудры или по вкусу
50 г шоколада и сахарная пудра для украшения
Вес торта - 2,1 кг
130 г муки
180 г сахара
5 средних куриных яиц
50 г сливочного масла
30 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
Для крема:
400 г йогурта
400 г сливок 35%
800-850 г консервированных персиков (персики + сироп)
15 г порошкового желатина
50 г сахарной пудры или по вкусу
50 г шоколада и сахарная пудра для украшения
Торт "Килиманджаро" |
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить белки с 90 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90 г сахара, добавить размягченное сливочное масло, перемешать ещё раз до однородной массы. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель.
Шаг 2
К желткам присоединить мучную смесь, перемешать. Затем осторожно подмешать белки, перемешать лопаткой.
Шаг 3
В форму диаметром 20-22 см смазать растительным маслом, вылить тесто для бисквита и выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Оставить бисквит остывать на решетке.
Шаг 4
Для крема в 100 мл сливок растворить желатин. Слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения желатина, остудить и влить растворенный желатин в йогуртовую массу. Оставшиеся сливки взбить в густую пену, постепенно вмешать сахарную пудру( оставить 3-4 ст.л.сливок для украшения) и соединить с йогуртово-желатиновой массой. Консервированные персики нарезать маленькими кубиками и половину нарезанных персиков ввести в йогуртово-сливочный крем.
Шаг 5
Глубокую куполообразную форму или миску застелить пищевой пленкой и выложить в неё крем. Поставить крем в холодильник до застывания. Как только крем застынет, собрать торт. Корж разрезать горизонтально на 2 части. Нижний корж полить сиропом.Выложить застывший крем на нижний корж. Другой корж нарезать на 12 частей, обмакнуть каждый кусочек в персиковый сироп и положить сверху на купол крема, прижимая. В середину торта выложить оставшиеся взбитые сливки и нарезанные персики. Украсить торт сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий