8 июн. 2017 г.

Овощной суп

На 2 порции понадобится

 

  • морковь — 1
  • луковица — 1
  • капуста — горсть
  • свежий огурец — 1
  • помидоры — 3
  • болгарский перец — 1/2

Овощной суп

Приготовление:

Заранее почистить и нарезать все овощи.
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
  • 1 слой — 1 морковка;
  • 2 слой — 1 луковица;
  • 3 слой — горсть капусты;
  • 4 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
  • 5 слой – 3-4 помидорки;
  • 6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать.

Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.

Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.

Комментариев нет: