Понадобится:
500г ржаного хлеба
100г изюма
150г сахара
1 яблоко
1/2 стакана клюквы(или лимонной кислоты по вкусу)
изюм, курага, чернослив (по вкусу и возможности), корица взбитые сливки.
Что надо
делать:
1. хлеб порезать на небольшие дольки и слегка подсушить в духовке (до румяности).
2. после духовки хлеб положить в кстрюльку, залить кпиятком. когда сухари начнут набухать (это происходит через минут) растереть все это в однородную массу (чтобы получилась такая кашка). тереть можно ложкой, ступкой или блендером.
3. добавить в хлебную кашу сахар, корицу, порезанное яблоко (резать можно как нравится), промытый изюм и курагу (ее лучше порезать на мелкие кусочки) и клюкву (лучше тоже размять). все это мешаем и кипятим около 10 минут.
4. охладить полученное варево в холодильнике, при подаче украсить сливками.
1. хлеб порезать на небольшие дольки и слегка подсушить в духовке (до румяности).
2. после духовки хлеб положить в кстрюльку, залить кпиятком. когда сухари начнут набухать (это происходит через минут) растереть все это в однородную массу (чтобы получилась такая кашка). тереть можно ложкой, ступкой или блендером.
3. добавить в хлебную кашу сахар, корицу, порезанное яблоко (резать можно как нравится), промытый изюм и курагу (ее лучше порезать на мелкие кусочки) и клюкву (лучше тоже размять). все это мешаем и кипятим около 10 минут.
4. охладить полученное варево в холодильнике, при подаче украсить сливками.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий