Ингредиенты:На 4-5 порций
- 2 голени индейки;
- несколько свиных рёбер;
- 8-10 венгерских сладких перца; 2 ст. помидорного пюре;
- 1 л. бульона из индейки;
- 1 ст. булгура;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- острый перчик;
- 2 ст. л. подкопченной паприки;
- 2 ст. л. свиного жира;
- по 0,5 ч. л. майорана и сухой мяты;
- чёрный перец, соль.
Описание
Промытый
булгур запарить 1,5 ст. кипятка, дать постоять под крышкой 30 минут. Тем
временем срезать мясо с кости, очистить от плёнок и сухожилий, нарезать
размером с горошину.
В свином жиру на среднем огне обжарить мелко рубленный лук до мягкости, всыпать 1 ст. л. паприки, перемешать, через минуту добавить к мясу. Затем добавить булгур, вбить яйцо, всыпать майоран, мяту, посолить, поперчить, вымесить до однородности.
В свином жиру на среднем огне обжарить мелко рубленный лук до мягкости, всыпать 1 ст. л. паприки, перемешать, через минуту добавить к мясу. Затем добавить булгур, вбить яйцо, всыпать майоран, мяту, посолить, поперчить, вымесить до однородности.
Перцы очистить от плодоножек и семян,
начинить фаршем, сложить в кастрюлю, залить бульоном (или водой), довести до
кипения, готовить под крышкой 30-40 минут. Перцы вынуть, бульон процедить.
В жиру на малом огне обжарить мелко рубленный чеснок и перчик, остальную паприку, влить помидорное пюре, 1 ст. бульона, посолить, добавить майоран, фаршированные перцы, довести до кипения, готовить под крышкой 10 минут на малом огне, убрать с огня, дать постоять 10 минут.
В жиру на малом огне обжарить мелко рубленный чеснок и перчик, остальную паприку, влить помидорное пюре, 1 ст. бульона, посолить, добавить майоран, фаршированные перцы, довести до кипения, готовить под крышкой 10 минут на малом огне, убрать с огня, дать постоять 10 минут.
Подавать с получившимся соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий