9 нояб. 2012 г.

Фаршированные перцы



Ингредиенты:На 4-5 порций

  • 2 голени индейки; 
  • несколько свиных рёбер; 
  • 8-10 венгерских сладких перца; 2 ст. помидорного пюре;
  • 1 л. бульона из индейки; 
  • 1 ст. булгура;
  • 1 яйцо; 
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  •  острый перчик;
  • 2 ст. л. подкопченной паприки;
  • 2 ст. л. свиного жира;
  • по 0,5 ч. л. майорана и сухой мяты;
  • чёрный перец, соль.

Описание
Промытый булгур запарить 1,5 ст. кипятка, дать постоять под крышкой 30 минут. Тем временем срезать мясо с кости, очистить от плёнок и сухожилий, нарезать размером с горошину. 

В свином жиру на среднем огне обжарить мелко рубленный лук до мягкости, всыпать 1 ст. л. паприки, перемешать, через минуту добавить к мясу. Затем добавить булгур, вбить яйцо, всыпать майоран, мяту, посолить, поперчить, вымесить до однородности. 

Перцы очистить от плодоножек и семян, начинить фаршем, сложить в кастрюлю, залить бульоном (или водой), довести до кипения, готовить под крышкой 30-40 минут. Перцы вынуть, бульон процедить. 

В жиру на малом огне обжарить мелко рубленный чеснок и перчик, остальную паприку, влить помидорное пюре, 1 ст. бульона, посолить, добавить майоран, фаршированные перцы, довести до кипения, готовить под крышкой 10 минут на малом огне, убрать с огня, дать постоять 10 минут. 



Подавать с получившимся соусом.



Комментариев нет: