17 нояб. 2012 г.

Молочные коржики


Наверное, все когда-то пробовали молочные коржики. В школьные годы они были так же популярны, как и песочное кольцо с орехами, песочные полоски, рогалики. Молочные коржики продаются и по сей день, и иногда даже вкусные. Форма, правда, бывает разная - и звезды, и ребристые кружочки, и гладкие кружочки. Но рецептуры заводы более-менее придерживаются. 



Итак, что же представляет собой молочный коржик? Это мякий, плотный и суховатый бисквит с ярким сливочным вкусом и ненавязчивым ванильным ароматом. В Англии существует подобная выпечка - сконы, но на самом деле они всего лишь родственники, т.к. технология приготовления существенно разнится.

Ингридиенты:
  • Мука – 400 гр
  • сахар-песок – 200 гр
  • маргарин – 100гр
  • 1 яйцо
  • молоко цельное – 80мл
  • разрыхлитель-10 гр.
  • ванилин – 0,2 гр

Выход 10 шт по 75 гр

Способ приготовления:
  1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар).
  2.  Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. 
  3. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. 
  4. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Источник : http://bonappetit.com.ua/povarennaja_sladkoe/10764-molochnye-korzhiki-iz-detstva.html


Комментариев нет: