Наверное, все
когда-то пробовали молочные коржики. В школьные годы они были так же популярны,
как и песочное кольцо с орехами, песочные полоски, рогалики. Молочные коржики
продаются и по сей день, и иногда даже вкусные. Форма, правда, бывает разная -
и звезды, и ребристые кружочки, и гладкие кружочки. Но рецептуры заводы
более-менее придерживаются.
Итак, что же представляет собой молочный коржик? Это мякий, плотный и суховатый бисквит с ярким сливочным вкусом и ненавязчивым ванильным ароматом. В Англии существует подобная выпечка - сконы, но на самом деле они всего лишь родственники, т.к. технология приготовления существенно разнится.
Ингридиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Способ приготовления:
- Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар).
- Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
- Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
- Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий