24 апр. 2013 г.

Дрожжевое тесто для пирожков


Из этого теста хорошо печь пирожки, хлеб, пироги. Да и вообще, любая несладкая выпечка из такого дрожжевого теста будет просто великолепной. Например,печеные пирожки с куриной печенью или жареные пирожки с ливером.

Ингредиенты:
Для теста потребуются следующие продукты:
  • теплая вода — 3 стакана;
  • растительное масло — 7 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль 1 чайная ложка
  • мука — 12 стаканов;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр.).

 Описание
Как сделать дрожжевое тесто.
  1. Самое главное, прежде чем приступить к приготовлению теста, у вас должно быть хорошее настроение, а в доме — тишь, да благодать. Это обязательное условие.
  2. В теплой воде (градусов 35-37, не больше) растворяем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно взять вместо сухих дрожжей свежие, исходя из расчета: 10 грамм сухих дрожжей равны 50 гаммам свежих.
  3. Затем добавляем растительное масло и просеянную муку, но не всю, а пока только 7 стаканов. Остальная мука понадобится позже.
  4. Замешиваем тесто, чтобы не было комков. Оно получится чуть жидковатым, но это не страшно.
  5. Ставим кастрюлю с дрожжевым тестом в теплое место без сквозняков. Оно должно увеличится в размерах в несколько раз.
  6. Теперь постепенно добавляем остальные 5 стаканов муки и вымешиваем тесто.
  7. Если вы задумали печь из этого дрожжевого теста пирожки, то разделим его на равные части, размером с кулачок и дадим время расстояться.

 Печеные пирожки с куриной печенью 

Ингредиенты:
  • дрожжевое тесто;
  • яйца — 2 шт.;
  • куриная печень — 700 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.


Описание
  1. Начнем готовить начинку для дрожжевых пирожков. Сначала отварим рис в подсоленной воде.
  2. Лук порежем и слегка обжарим на растительном масле.
  3. Куриную печень промоем под проточной водой и отправим жариться к луку.
  4. Готовую печень с луком посолим, поперчим по вкусу и измельчим блендером до однородной массы.
  5. Добавим к печеночной массе отварной рис и хорошо перемешаем.
  6. Начинка для дрожжевых пирожков готова.
  7. Осталось налепить пирожки. Готовое дрожжевое тесто разделим на равные части, размером с кулачок.
  8. Формируем пирожки с печеночной начинкой. На один пирожок уходит примерно 2 столовых ложки начинки.
  9. Каждый пирожок смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, минут на 15-20.
  10. Когда пирожки зарумянятся, пора доставать их из духовки.

 Жареные пирожки с ливером

Для ливерной начинки необходимо:
Ингредиенты:
  • печень — 0,5 кг;
  • легкое — 0,5 кг;
  • сердце — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • соль, перец — по вкусу.


Описание
  1. Начинку из субпродуктов готовить не сложно. Печень, легкое и сердце отвариваем в подсоленной воде. При этом стоит учитывать, что печень сварится самая первая, затем легкое и потом уже сердце. Отварные субпродукты пропускаем через мясорубку.
  2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
  3. Отправляем к луку перемолотый ливер. По желанию можно добавить несколько кусочков сливочного масла и свежей или замороженной зелени.
  4. Предварительно отварим рис в подсоленной воде и отправляем его в сковороду с ливером.
  5. Все хорошо перемешаем и можно убирать с огня. Главное, чтобы сливочное масло растворилось в начинке, жариться она не должна. Ливерная начинка для пирожков готова.
  6. Формируем пирожки с ливером и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.



Комментариев нет: