Из этого
теста хорошо печь пирожки, хлеб, пироги. Да и вообще, любая несладкая
выпечка из такого дрожжевого теста будет просто великолепной. Например,печеные
пирожки с куриной печенью или жареные пирожки с ливером.
Ингредиенты:
Для теста
потребуются следующие продукты:
- теплая вода — 3 стакана;
- растительное масло — 7 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль 1 чайная ложка
- мука — 12 стаканов;
- сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр.).
Описание
Как сделать дрожжевое
тесто.
- Самое главное, прежде чем приступить к приготовлению теста, у вас должно быть хорошее настроение, а в доме — тишь, да благодать. Это обязательное условие.
- В теплой воде (градусов 35-37, не больше) растворяем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно взять вместо сухих дрожжей свежие, исходя из расчета: 10 грамм сухих дрожжей равны 50 гаммам свежих.
- Затем добавляем растительное масло и просеянную муку, но не всю, а пока только 7 стаканов. Остальная мука понадобится позже.
- Замешиваем тесто, чтобы не было комков. Оно получится чуть жидковатым, но это не страшно.
- Ставим кастрюлю с дрожжевым тестом в теплое место без сквозняков. Оно должно увеличится в размерах в несколько раз.
- Теперь постепенно добавляем остальные 5 стаканов муки и вымешиваем тесто.
- Если вы задумали печь из этого дрожжевого теста пирожки, то разделим его на равные части, размером с кулачок и дадим время расстояться.
Печеные пирожки с куриной печенью
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто;
- яйца — 2 шт.;
- куриная печень — 700 гр.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- рис — 1 стакан;
- соль, перец — по вкусу.
![]() |
Описание
- Начнем готовить начинку для дрожжевых пирожков. Сначала отварим рис в подсоленной воде.
- Лук порежем и слегка обжарим на растительном масле.
- Куриную печень промоем под проточной водой и отправим жариться к луку.
- Готовую печень с луком посолим, поперчим по вкусу и измельчим блендером до однородной массы.
- Добавим к печеночной массе отварной рис и хорошо перемешаем.
- Начинка для дрожжевых пирожков готова.
- Осталось налепить пирожки. Готовое дрожжевое тесто разделим на равные части, размером с кулачок.
- Формируем пирожки с печеночной начинкой. На один пирожок уходит примерно 2 столовых ложки начинки.
- Каждый пирожок смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, минут на 15-20.
- Когда пирожки зарумянятся, пора доставать их из духовки.
Жареные пирожки с ливером
Для ливерной начинки необходимо:
Ингредиенты:
- печень — 0,5 кг;
- легкое — 0,5 кг;
- сердце — 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- рис — 0,5 стакана;
- соль, перец — по вкусу.
![]() |
Описание
- Начинку из субпродуктов готовить не сложно. Печень, легкое и сердце отвариваем в подсоленной воде. При этом стоит учитывать, что печень сварится самая первая, затем легкое и потом уже сердце. Отварные субпродукты пропускаем через мясорубку.
- Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
- Отправляем к луку перемолотый ливер. По желанию можно добавить несколько кусочков сливочного масла и свежей или замороженной зелени.
- Предварительно отварим рис в подсоленной воде и отправляем его в сковороду с ливером.
- Все хорошо перемешаем и можно убирать с огня. Главное, чтобы сливочное масло растворилось в начинке, жариться она не должна. Ливерная начинка для пирожков готова.
- Формируем пирожки с ливером и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий