18 апр. 2013 г.

Чебуреки


Чебуреки - по сути своей, пирожки с мясом.




Ингредиенты:
Тесто:
  • мука – 900 гр.
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ч.ложка

Начинка:
  • мясо баранина или говядина – 800 гр.
  • лук – 400 гр.
  • вода или кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • соль – 1 ч.  ложка с верхом
  • перец чёрный молотый – 1 ч. ложка с верхом


 Описание

Приготовим тесто. Растворяем ложку соли в 400 миллилитрах тёплой воды. Воду с солью добавляем в 900 граммов муки и на малой скорости в миксере замешиваем крутое тесто. Если мука поглощает много воды и тесто получается чрезмерно крутым, можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Можно замесить это тесто вручную, но процесс этот достаточно трудоёмкий.

Выкладываем тесто из миски миксера и домешиваем его вручную, чтобы оно было гладким и эластичным. Оставляем тесто под миской на 30 минут для расстойки.
Приготовим начинку. Перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой 800 граммов мякоти баранины или говядины и 400 граммов лука. Добавляем одну чайную ложку соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца, перемешиваем и добавляем 1 стакан воды или кефира, при этом с кефиром начинка будет более сочная. Хорошо всё перемешиваем, начинка готова.

Через 30-40 минут тесто делим на 20 приблизительно равных кусочков, каждому придаём форму кружочка. Каждый кружочек раскатываем в лепёшку, толщиной 2 миллиметра.

На лепёшку кладём полную с верхом столовую ложку фарша, накрываем начинку лепёшкой так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.

В сковороде с толстым дном и высокими бортиками или в низкой кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем приблизительно 1 литр растительного масла и в кипящем масле обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаём чебуреки горячими к бульону или как самостоятельное блюдо. 


Комментариев нет: