Чебуреки - по сути своей, пирожки с мясом.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 900 гр.
- вода – 400 мл
- соль – 1 ч.ложка
Начинка:
- мясо баранина или говядина – 800 гр.
- лук – 400 гр.
- вода или кефир – 1 стакан (250 мл.)
- соль – 1 ч. ложка с верхом
- перец чёрный молотый – 1 ч. ложка с верхом
Описание
Приготовим
тесто. Растворяем ложку соли в 400 миллилитрах тёплой воды. Воду с солью
добавляем в 900 граммов муки и на малой скорости в миксере замешиваем крутое
тесто. Если мука поглощает много воды и тесто получается чрезмерно крутым,
можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Можно замесить это тесто вручную, но
процесс этот достаточно трудоёмкий.
Выкладываем
тесто из миски миксера и домешиваем его вручную, чтобы оно было гладким и
эластичным. Оставляем тесто под миской на 30 минут для расстойки.
Приготовим
начинку. Перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой 800 граммов мякоти баранины
или говядины и 400 граммов лука. Добавляем одну чайную ложку соли и одну чайную
ложку чёрного молотого перца, перемешиваем и добавляем 1 стакан воды или
кефира, при этом с кефиром начинка будет более сочная. Хорошо всё перемешиваем,
начинка готова.
Через 30-40
минут тесто делим на 20 приблизительно равных кусочков, каждому придаём форму
кружочка. Каждый кружочек раскатываем в лепёшку, толщиной 2 миллиметра.
На лепёшку
кладём полную с верхом столовую ложку фарша, накрываем начинку лепёшкой так,
чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
В сковороде с
толстым дном и высокими бортиками или в низкой кастрюле с толстым дном хорошо
разогреваем приблизительно 1 литр растительного масла и в кипящем масле
обжариваем пирожки с двух сторон до
румяной корочки.
Выкладываем
готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаём
чебуреки горячими к бульону или как самостоятельное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий