29 апр. 2013 г.

Сочные чебуреки с мясом


Домашние чебуреки приготовить совсем несложно. Главное, сделать правильный фарш и правильное тесто для чебуреков.


Ингредиенты:
Для мясной начинки потребуется:
  • жирная баранина — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • лед — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.



Описание
  1. Мясо и лук перекручиваем на мясорубке.
  2. Солим, перчим по вкусу. Чтобы мясная начинка для чебуреков была эластичной, напоминала пасту, в фарш рекомендуется добавлять воду, около 0,5 стакана. Мы же добавили льда, примерно три горсти. Все хорошенько перемешать и отставить в сторону на время, чтобы лед таял и напитывал влагой начинку.


Тем временем займемся тестом для чебуреков.

Ингредиенты:
  • мука — 6 стаканов;
  • вода — 2-2,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.

  1. Муку обязательно нужно просеять. Муку сделаем горкой. В центре соорудим отверстие, в которое нальем воду. Добавим соль.
  2. Замешиваем эластичное тесто. После чего ему надо дать настояться около часа. Чтобы тесто не заветрилось, его нужно чем-нибудь накрыть.
  3. Тесто и начинка настоялись. Самое время начинать жарить чебуреки.
  4. В первую очередь ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Масла нужно много, около двух стаканов, так как чебуреки должны плавать в масле.
  5. Делим тесто на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий круг.
  6. На один край теста выкладываем немного фарша и распределяем тонким слоем.
  7. Накрываем начинку второй половиной теста так, чтобы получился полукруг. Концы хорошо залепливаем, чтобы сок начинки не вытекал в масло во время жарки. Фигурные края чебурека можно сделать специальным приспособлением, либо вырезать при помощи блюдца с ажурными краями.
  8. Готовые чебуреки отправляем на сковородку с раскаленным маслом.
  9. Жарим чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать их нужно очень аккуратно, чтобы не повредит.


Комментариев нет: