Домашние
чебуреки приготовить совсем несложно. Главное, сделать правильный фарш и
правильное тесто для чебуреков.
Ингредиенты:
Для мясной
начинки потребуется:
- жирная баранина — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- лед — 100 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Описание
- Мясо и лук перекручиваем на мясорубке.
- Солим, перчим по вкусу. Чтобы мясная начинка для чебуреков была эластичной, напоминала пасту, в фарш рекомендуется добавлять воду, около 0,5 стакана. Мы же добавили льда, примерно три горсти. Все хорошенько перемешать и отставить в сторону на время, чтобы лед таял и напитывал влагой начинку.
Тем временем
займемся тестом для чебуреков.
Ингредиенты:
- мука — 6 стаканов;
- вода — 2-2,5 стакана;
- соль — 0,5 ч. л.
- Муку обязательно нужно просеять. Муку сделаем горкой. В центре соорудим отверстие, в которое нальем воду. Добавим соль.
- Замешиваем эластичное тесто. После чего ему надо дать настояться около часа. Чтобы тесто не заветрилось, его нужно чем-нибудь накрыть.
- Тесто и начинка настоялись. Самое время начинать жарить чебуреки.
- В первую очередь ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Масла нужно много, около двух стаканов, так как чебуреки должны плавать в масле.
- Делим тесто на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий круг.
- На один край теста выкладываем немного фарша и распределяем тонким слоем.
- Накрываем начинку второй половиной теста так, чтобы получился полукруг. Концы хорошо залепливаем, чтобы сок начинки не вытекал в масло во время жарки. Фигурные края чебурека можно сделать специальным приспособлением, либо вырезать при помощи блюдца с ажурными краями.
- Готовые чебуреки отправляем на сковородку с раскаленным маслом.
- Жарим чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать их нужно очень аккуратно, чтобы не повредит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий