12 мая 2013 г.

Шампиньоны по-корейски



Ингредиенты:
  • Грибы шампиньоны – 900 грамм
  • Перец болгарский (разноцветный) – 2 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Уксус 7% - одна чайная ложка
  • Сахар – 1-2 столовые ложки
  • Соль - 2 чайные ложечки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложечки


Способ приготовления: 
  • Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла. Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.
  • Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками, всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.
  • Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.
  • Два сладких разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный перец добавляем в миску к грибам.
  • Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.
  • Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски к столу.


Комментариев нет: