15 февр. 2016 г.

Стожки

Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша
  • 150 гр. лука
  • 3 яйца
  • 200 гр. картофеля
  • 150 гр. сыра
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
Стожки
Приготовление:
  1. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. майонеза.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Фарш смешать с половиной нарезанного лука, посолить
  4. Остальной лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  5. Из фарша сформировать небольшие котлетки и слегка их примять, придав плоскую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазав бумагу растительным маслом.
  6. На фарш выложить обжаренный лук.
  7. Выложить яйца.
  8. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  9. Картофель выложить на стожки.
  10. Посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Комментариев нет: