19 февр. 2016 г.

Сырные трубочки с кунжутом

Ингредиенты:
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Сыр — 100 г
  • Сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2,5–3,5 стакана (смотрите на консистенцию теста, если жидкое, то добавьте еще муки)
  • Соль по вкусу
  • Кунжут
Сырные трубочки с кунжутом
Приготовление:

1. 1 яйцо разбиваем в емкость для замешивания теста.
2. Сыр (я использовала сыр твердых сортов) натираем на крупной терке. Смешиваем с яйцом.
3. Добавляем воду и растительное масло. Перемешиваем. Соду гасим в лимонной кислоте или уксусе. Добавляем в тесто. Солим по вкусу. Всыпаем муку и и замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
4. Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки. У меня из всего количества получилось 20 кусочков.
5. Яйцо взбиваем вилочкой или венчиком до образования пены, по желанию можно посолить и поперчить.
6. Каждый кусочек раскатываем в тонкую (тесто легко раскатывается в очень тонкий пласт, почти до прозрачного состояния) лепешку. Смазываем взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Сворачиваем в плотную трубочку.
7. Вверху трубочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
8. Выкладываем подготовленные для выпекания трубочки на противень, смазанный маслом.
9. Выпекаем в духовке при 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки, примерно 20-30 минут. Готовые трубочки аккуратно снимаем на тарелку.


Комментариев нет: