28 мар. 2017 г.

МАЙОНЕЗ

Ингредиенты:
  • 1 яйцо.
  • 250 мл. подсолнечного масла без запаха.
  • 1 ч.л сахара.
  • 1\3 ч.л соли.
  • 1 ст.л лимонного сока.

  1. Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
  2. Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты.
Хотите провансаль — добавьте 1 ч.л горчицы. Хотите тартар — добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
 

2 рецепт
Ингредиенты:
  • 1 яйцо целое и 1 желток.
  • 1 ст.л. горчицы.
  • 340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного.
  • сок половины лимона.
  • 2 ст.л.воды.

приготовить как и 1 рецепт.

3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
  • 150 гр. молока.
  • 150 гр. подсол.масла без запаха.
  • 1 ч.л.горчицы.
  • 1-2ст. сока лимона.
  • соль.

масло и молоко взбить блендером 3-4 мин. в середине взбивания положить горчицу и соль. как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.  масса очень быстро загустеет.

Комментариев нет: