 |
Из чего готовим бигос
|
Еще в это
польское блюдо закладывается огромное количество овощей, изюма, яблок и вина.
Очень интересный и разносторонний вкус получается, такое не может не
понравится! Минус один - готовиться это блюдо долго.
Ингредиенты:
- Свинина -
700 гр.
- Говядина -
600 гр.
- Дичь (я
использовал мясо косули, но можно использовать любую дичь, или
вообще заменить домашней курицей, а лучше - уткой или гусем) - 400 гр.
- Ветчина -
250 гр.
- Подкопченные
охотничьи колбаски (в идеале, лучше взять грамм 300 копченных свиных ребрышек,
мне их купить не удалось) - 200 гр.
- Любая
копченая колбаса и/или сардельки и/или сосиски - 300 гр.
- Свиное сало
(подчеревина, т.е. сало с большим содержанием мяса, я взял просто свиной окорок
в колбасном отделе магазина) - 200гр.
- Капуста
квашенная - 2 кг.
- Капуста
свежая - 1 кг.
- Лук репчатый
- 500 гр.
- Помидоры -
4 шт.
- Грибы свежие
(можно замороженные) 250 гр. (или сухие - 100 гр.)
- Чернослив -
15 штук
- Яблоки -
3 шт.
- Сухое красное
вино (сгодится любое) - 200 гр.
- Растительное
масло (обжарить грибы с луком) - 50 гр.
- Изюм -
половина стакана.
- Приправы -
тмин, чёрный перец и лавровый лист.
- Соль - по вкусу
 |
Бигос по-польски |
Описание
- Нарезать
грудинку небольшими кубиками.Бросить в разогретый казан и малость вытопить
сальца,чтобы было на чем подрумянивать лук.
- Лук режем
кубиками,морковку натираем на крупной терке.Все обжариваем в казанке( лучше
всего-чугунный).
|
- Мясо режем
небольшими кусочками ( как для беф-строганов).Высыпаем в обжаренный лук мясо и
тушим 20-30 минут почти до готовности.
- Томатную
пасту разводим белым сухим вином и добавляем в казанок.
- Белокочанную капусту шинкуем ,чуть-чуть присаливаем и мнем руками.Добавляем в казанок.
- Квашенную
капусту можно промыть,но мне больше нравится в бигосе именно кислинка,поэтому я
капусту не промываю, а добавляю в казанок прямо из бочки. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.
- Чернослив
предварительно замоченный и хорошо промытый режем на небольшие брусочки.
Добавляем в бигос и хорошо перемешиваем.
- Бигос любит
специи, поэтому не скупитесь.Перец и кориандр толчем в ступке.
- Добавляем наши специи в бигос, солим по-вкусу.Обязательно добавить пол чайной
ложки сахара.
- Охотничьи
колбаски нарезаем кружочками и отправляем в казанок.Тушить на среднем огне еще
30-50 минут,пока вся капуста не размягчится в этакое пюре. По необходимости
можно добавлять воды.
- В бигос можно добавлять и грибы и яблоки и все получается очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий