Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 900 грамм
- Перец болгарский (разноцветный) – 2 штуки
- Морковка – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 100 грамм
- Уксус 7% - одна чайная ложка
- Сахар – 1-2 столовые ложки
- Соль - 2 чайные ложечки
- Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложечки
![]() |
Салат Шампиньоны по-корейски |
Описание
- Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.
- Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла. Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.
- Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками, всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.
- Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.
- Два сладких разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный перец добавляем в миску к грибам.
- Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.
- Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий