Ингредиенты
- 1 банку сгущёнки
- 8 ст.л. кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 и 1/4 ст. Муки
- 300 гр молотого фундука
- 300 гр сахарной пудры
- ваниль 16-20 гр.
- какао
- орехи
Способ
приготовления
- В миску выложить 1 банку сгущёнки, добавить 5 ст.л. кефира, 1 ч.л. соды, ваниль перемешать венчиком.
- Затем добавить 1 и 1/4 ст. муки - смешать венчиком. Тесто - как густая сметана.
- Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить его по всей поверхности и запекать при 150-170 градусах 20-25 мин. до золотистого цвета и сухой спички. У всех духовки разные, так что следите.
- Горячий корж смазать 1 банк вареной сгущёнки, (отступив от одного узкого края 1 см) и посыпать 300 гр молотого фундука (у меня фундук и миндаль).
- Сворачивать со стороны от которой не отступали 1 см. Оставить остыть.
- Смазать глазурью - 300 гр сахарной пудры + 2-3 ст. л. кефира - смешать.
- После нанесения должно остаться не много глазури, в нее добавить какао и из корнетика нарисовать узор.
Комментариев нет:
Отправить комментарий