4 янв. 2013 г.

РУЛЕТ БЕЛОЧКА



Ингредиенты
  • банку сгущёнки
  • 8 ст.л. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 1 и 1/4 ст. Муки
  • 300 гр молотого фундука
  • 300 гр сахарной пудры
  • ваниль 16-20 гр.
  • какао
  • орехи



Способ приготовления
  • В миску выложить 1 банку сгущёнки, добавить 5 ст.л. кефира, 1 ч.л. соды, ваниль перемешать венчиком. 
  • Затем добавить 1 и 1/4 ст. муки - смешать венчиком. Тесто - как густая сметана. 
  • Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить его по всей поверхности и запекать при 150-170 градусах 20-25 мин. до золотистого цвета и сухой спички. У всех духовки разные, так что следите. 
  • Горячий корж смазать 1 банк вареной сгущёнки, (отступив от одного узкого края 1 см) и посыпать 300 гр молотого фундука (у меня фундук и миндаль). 
  • Сворачивать со стороны от которой не отступали 1 см. Оставить остыть. 
  • Смазать глазурью - 300 гр сахарной пудры + 2-3 ст. л. кефира - смешать. 
  • После нанесения должно остаться не много глазури, в нее добавить какао и из корнетика нарисовать узор. 


Я использовала всю глазурь и посыпала рулет орехами.



Комментариев нет: