Торт
"Наполеон" готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта
"Наполеон" известен с 1850 года и с тех пор является одним из
самых любимых лакомств в мире.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 кг
- сливочное масло или маргарин- 4 пачки по 200 г
- яйца - 2 шт.
- соль -1 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- вода - приблизительно 400 мл
Для крема:
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1,3 стакана
- яйца - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сливочное масло - 300 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарная пудра - 2 ст.ложки
Начнём с
приготовления слоёного
теста. Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть
очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько
часов подержать в морозильнике.
Часть муки
смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или
маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его
мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и
легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке
смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500
мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой,
постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем
тесто(продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и
делим его на несколько частей.
Каждую часть
кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа
(тесто можно приготовить и накануне).
Сварим заварной
крем. Для этого доведём до кипения 4 стакана молока с 1,3 стакана сахара. В
отдельной посуде смешаем миксером 4 яйца с 4 ложками муки и добавим понемногу
половину горячего молока с сахаром . Затем , одним движением выльем смесь в
оставшееся молоко. Помешивая доведём до кипения и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ!
Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.
Раскатываем
слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка
смачиваем водой, чтобы корж при выпечке не съёжился. С помощью скалки
выкладываем раскатанное тесто на противень, обрезаем излишки теста. Слегка
прижимаем края и делаем маленькие надрезы с помощью ножа или накалываем корж
вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.
Выпекаем, в
заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия , пока
корж хорошо не зарумянится. Вынимаем корж и выкладываем его на деревянную
доску. Также выпекаем второй корж.
В миксере
взбиваем на большой скорости 200 г мягкого сливочного масла, постепенно
добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться
однородный пышный крем.
Приступаем к
построению торта.Коржи выравниваем и делим пополам ,таким образом, у нас
получилось 4 коржа.
Выкладываем один
корж на деревянную доску, покрываем его равномерно средним слоем крема,
накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа. Поверхность
и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.
Готовый торт
посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий