27 апр. 2013 г.

Говяжий язык в томатном соусе





Ингредиенты:
  • Язык говяжий – 1 штука
  • Лук – 3 штуки
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь – 3 штуки
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Помидоры – 3 штуки
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Перец душистый горошек – 7 горошин
  • Соль – 3 чайные ложки
  • Перец – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки

 Описание

Говяжий язык хорошо чистим, моем и закладываем в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Добавляем 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, 3 морковки, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея и одну луковицу.

Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 4 часа. В процессе варки присаливаем двумя чайными ложками соли.

За 15 минут до окончания варки языка приступаем к приготовлению соуса. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в 30 граммах растительного масла.

Три помидора очищаем от кожицы, для этого мы надрезали помидоры крест-накрест и на несколько минут залили кипятком. Очищенные помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку. Перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем и оставляем на несколько минут тушиться на маленьком огне.

Язык перекладываем в холодную воду и легко очищаем. Очищенный язык нарезаем поперёк волокон и отправляем в томатный соус. Добавляем 50-100 миллилитров бульона, в котором варился язык, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 30 минут.

Готовый говяжий язык, тушённый под томатным соусом, подаём с пюре или с другим гарниром по вашему вкусу. 


Комментариев нет: