Ингредиенты:
- Язык говяжий – 1 штука
- Лук – 3 штуки
- Лук-порей – 1 стебель
- Морковь – 3 штуки
- Корень петрушки – 1 штука
- Помидоры – 3 штуки
- Лавровый лист – 3 листика
- Перец душистый горошек – 7 горошин
- Соль – 3 чайные ложки
- Перец – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
Описание
Говяжий язык
хорошо чистим, моем и закладываем в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды.
Добавляем 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, 3 морковки, 1 корень
петрушки, 1 стебель лука-порея и одну луковицу.
Накрываем
крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 4 часа. В
процессе варки присаливаем двумя чайными ложками соли.
За 15 минут
до окончания варки языка приступаем к приготовлению соуса. Две луковицы
нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в 30 граммах
растительного масла.
Три помидора
очищаем от кожицы, для этого мы надрезали помидоры крест-накрест и на несколько
минут залили кипятком. Очищенные помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку.
Перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной
ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем и оставляем на несколько минут
тушиться на маленьком огне.
Язык перекладываем
в холодную воду и легко очищаем. Очищенный язык нарезаем поперёк волокон и
отправляем в томатный соус. Добавляем 50-100 миллилитров бульона, в котором
варился язык, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 30
минут.
Готовый говяжий
язык, тушённый под томатным соусом, подаём с пюре или с другим гарниром по
вашему вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий