Ингредиенты:
- печень говяжья — 700 гр.;
- репчатый лук — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 200 гр.;
- белое сухое вино — 50 гр.;
- сливки (20%) — 200 гр.
- соль, перец, специи — по вкусу.
Описание
Чаще всего домашние паштеты готовят из субпродуктов, а именно из печени — телячьей, свиной, куриной.
Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем пленку и нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок очищаем, нарезаем произвольно. Здесь можно особо не мельчить, так как в крупных кусочках сохраняется больше сока и аромата.
На растительном масле слегка обжариваем лук вместе с чесноком. Затем отправляем к ним говяжью печень и тушим минут 10, не больше. Пришла очередь специй: солим, перчим по вкусу, также можно добавить мускатный орех. Выливаем столовое вино и тушим все вместе еще пять минут. В последнюю очередь добавляем сливки жирностью примерно 20%, даем закипеть и все… Сырье для печеночного паштета готово.
Осталось тушеную со специями говяжью печень превратить в паштет. В этом нам поможет чудо кухонной техники — блендер. Измельчаем все до состояния однородной массы, чтобы не было комочков. Может быть на вид это не самое эстетичное блюдо, однако недостаток внешних данных с лихвой перекрывается отменными вкусовыми качествами.
Осталось растопить сливочное масло, добавить его к паштету и хорошо перемешать.
Отправляем паштет из печени остывать в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Как раз к завтраку он и подоспеет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий