23 февр. 2016 г.

Московские плюшки


Ингредиенты:
для теста:

  • -молоко 250 мл.
  • -яйцо 1 шт.
  • -сахар 3 ст.л.
  • -соль 1 щепотка
  • -масло подсолнечное 6 ст.л.
  • -дрожжи сухие 11 гр.
  • -мука 500 гр.
  • для начинки:
  • -сахар по вкусу
  • -масло сливочное растопить 50 гр.
Московские плюшки
Приготовление:
Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.


Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. 


Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин


Комментариев нет: