Ингредиенты:
для теста:
- -молоко 250 мл.
- -яйцо 1 шт.
- -сахар 3 ст.л.
- -соль 1 щепотка
- -масло подсолнечное 6 ст.л.
- -дрожжи сухие 11 гр.
- -мука 500 гр.
- для начинки:
- -сахар по вкусу
- -масло сливочное растопить 50 гр.
![]() |
Московские плюшки |
Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин
Комментариев нет:
Отправить комментарий