3 апр. 2016 г.

Конфеты «Баунти»

Ингредиенты:
● Сливки (20 % жирности) — 200 мл 
● Кокосовая стружка — 200 г 
● Шоколад молочный — 300 г 
● Сахар-песок — 85 г 
● Масло сливочное — 50 г 
Конфеты «Баунти»

Приготовление:
  1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). 
  2.  Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем. 
  3. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
  4.  После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе он крошится).
  5.  Теперь глазурируем наши батончики. Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане. 
  6. Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока). Отлично глазируется. Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу). Застывает быстро. 
  7. А теперь низ пора глазировать. Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложила опять застывать. 
  8. Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!



Комментариев нет: