Ингредиенты:
● Сливки (20 % жирности) — 200 мл
● Кокосовая стружка — 200 г
● Шоколад молочный — 300 г
● Сахар-песок — 85 г
● Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
● Сливки (20 % жирности) — 200 мл
● Кокосовая стружка — 200 г
● Шоколад молочный — 300 г
● Сахар-песок — 85 г
● Масло сливочное — 50 г
Конфеты «Баунти» |
Приготовление:
- На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).
- Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем.
- Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
- После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе он крошится).
- Теперь глазурируем наши батончики. Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане.
- Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока). Отлично глазируется. Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу). Застывает быстро.
- А теперь низ пора глазировать. Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложила опять застывать.
- Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Комментариев нет:
Отправить комментарий