4 апр. 2016 г.

Ананасы в тесте

Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки). Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным. 
 
Ингредиенты:

  • Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие)
  • Тесто готовое слоеное — 1 упаковка
  • Желтки — от двух яиц
  • Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар — для посыпки, по желанию
  • Корица — по желанию.
Как приготовить:
Итак, для приготовления этого запеченного ананаса используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):

Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре. 



 Отделяем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер). Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию).

Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С. 


Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на бумажную салфетку.
Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.



2.
рецепт
  
Советую также попробовать и другой вкусный рецепт ананасов в тесте. Ананасовые кольца – консервированные вытянуть из сиропа и дать стечь лишней жидкости. 

Готовим творожное тесто:

  • 150 гр размягченного сливочного масла
  • растереть с 300 гр творога,
  • добавить 4 — 5 ст.л. сметаны,
  • 0,5 стак. сахара,
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
  • 2,5 — 3,5 стакана муки,
  • ваниль
 
Ананасы в тесте

Приготовление:

  1. Замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Поставить на 30 минут в холодильник. 
  2. Затем тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кружки стаканом, на каждый кружок выложить колечки ананаса. 
  3. С остатков теста сделать решетку,и полосочки,чтобы можно было обернуть бока пирожных. 
  4. Выпекать при 180 гр минут 20. 
  5. Готовые ананасы в тесте посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет: